В Рязани семья из Армении борется за полис для больной ДЦП дочери — Rusarminfo
Среда , Декабрь 13 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Рязани семья из Армении борется за полис для больной ДЦП дочери

В Рязани семья из Армении борется за полис для больной ДЦП дочери

Семья Алекян, проживающая в Рязанской области, более года добивается получения медицинского полиса для лечения в местных медучреждениях 12-летней дочери Татев, страдающей ДЦП (Детский церебральный паралич).

По словам отца семейства – Гвидона Алекяна, семья многократно обращалась в миграционную службу для получения российского гражданства и в последующем медицинского полиса, однако, ответа не получила.

«Я уже 15 лет работаю в России. В Армении безработица, и я был вынужден уехать сюда на заработки. 10 лет проработал в Рязани. Семья сначала находилась в Армении», — рассказал Гвидон Алекян изданию «Мещерская сторона», отметив, что перевез супругу и троих детей в Рязанскую область в 2016 году, когда смог приобрести дом для жилья.

В настоящее время по законодательству РФ, 12-летняя Татев, не имеющая гражданства, не может находиться в медучреждении более трех дней. Следовательно, оказать ей бесплатную медицинскую помощь в полном объеме врачи не имеют права.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что в России запущен механизм выдачи гражданам Армении медицинских полисов. Оформить его можно трудящимся в РФ гражданам Армении на основании паспорта, действующего трудового договора, Страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и миграционной карты.

Смотрите также

Двое граждан Грузии из Армении дадут показания по делу киевского Майдана

Двое граждан Грузии, находящиеся в Армении, по видеосвязи дадут показания в Святошинском районном суде Киева …