На Ставрополье четырехлетняя Каролина Хачатурян попала в реанимацию после глотка сока — Rusarminfo
Среда , Октябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / На Ставрополье четырехлетняя Каролина Хачатурян попала в реанимацию после глотка сока

На Ставрополье четырехлетняя Каролина Хачатурян попала в реанимацию после глотка сока

Эксперты Роспотребнадзора установили, что во фруктовом соке, из-за которого получила химический ожог четырёхлетняя Каролина Хачатурян в Будённовске (Ставропольский край), содержалась щёлочь.

«Во вскрытой бутылке находилась мутная непрозрачная жидкость неопределенного состава серо-желтого цвета, внешне не похожая на сок, с хлопьевидным осадком серого цвета, с едким щелочным запахом и рН 12,13. При попадании на кожу рук фиксировалось ощущение жжения, покраснение кожи, омыление, характерное для щелочных растворов», — говорится в заключение экспертов.

Сообщается также, что в изъятой партии сока этой же марки специалисты не обнаружили ничего опасного для здоровья и жизни.

15 мая 2017 года дедушка четырехлетней Каролины Хачатурян – Виктор Аванесян, в одном из продуктовых магазинов города Будённовск купил сок в бутылке для внучки. Попробовав напиток, девочка получили химический ожог ротовой полости, в результате чего была экстренно госпитализирована и помещена в реанимацию. В настоящее время врачи оценивают ее состояние как стабильное. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Производитель сока, компания PepsiСo Russia, уверяет, что на прилавке в магазине была не их продукция, а фальсификат неизвестного происхождения.

Смотрите также

За полгода в экономику Армении вложили миллиард долларов

Министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян заявил, что приток иностранных инвестиций в Армению …

ADISORD DESIGN