Армен Оганесян: советник Лаврова, отвечающий за международную жизнь — Rusarminfo
Понедельник , Июль 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армен Оганесян: советник Лаврова, отвечающий за международную жизнь

Армен Оганесян: советник Лаврова, отвечающий за международную жизнь

Внештатный советник главы МИД РФ Армен Оганесян окончил факультет журналистики Московского государственного университета имени Ломоносова по специальности «литературный работник телевидения и радиовещания, журналист».

Свою карьеру известный российский медиадеятель, автор многочисленных научных работ начал в 1976 году в  отделе зарубежного вещания Гостелерадио СССР.

В 1983 году Оганесян стал главным редактором радиовещания Международного Московского радио на Великобританию и Ирландию, а в 1987-ом начал работать в Лондоне в качестве спецкорреспондента московского  радиовещания.

Вернувшись в Россию, в 1990 году российский журналист армянского происхождения возглавил объединение «Астра» РТРК «Останкино», а два годя спустя — Международное Московское радио.

В должности председателя Российской государственной радиовещательной компании «Голос России» Армен Оганесян проработал около 15 лет, до 2008 года. В эти годы он также начал вести свою авторскую программу «Vis-à-vis с миром» на радиостанции «Голос России», видеоверсия которой в разное время транслировалась также по каналам «ТВЦ» и «Звезда».

В 2009 году Армен Оганесян стал главным редактором одного из самых авторитетных изданий в России – журнала «Международная жизнь», чья история насчитывает более 90 лет. В том же году он был назначен внештатным советником министра иностранных дел России.

Известный российский журналист до 2006 года входил в состав административного Совета Европейского Вещательного Союза (ЕВС Женева) и радиокомитет ЕВС, в настоящее время Оганесян является действительным членом Академии информатизации (ассоциированный член ООН) и Союза писателей России.

Армен Оганесян – автор нескольких телевизионных документальных фильмов и  мультимедийного проекта Радиоэнциклопедия – «Россия от А до Я». В разные годы он становился лауреатом премий «Золотое перо России», «Лучший менеджер СМИ» и «Национальная премия НАТ». Армен Оганесян также удостоен звания заслуженного работника культуры РФ.

Смотрите также

Бой с Мусаси не будет легкой прогулкой: Шлеменко

Российский боец из Омска Александр Шлеменко назвал Гегарда Мусаси серьезным соперником, но отметил, что у …