Армен Оганесян: советник Лаврова, отвечающий за международную жизнь — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Армен Оганесян: советник Лаврова, отвечающий за международную жизнь

Армен Оганесян: советник Лаврова, отвечающий за международную жизнь

Внештатный советник главы МИД РФ Армен Оганесян окончил факультет журналистики Московского государственного университета имени Ломоносова по специальности «литературный работник телевидения и радиовещания, журналист».

Свою карьеру известный российский медиадеятель, автор многочисленных научных работ начал в 1976 году в  отделе зарубежного вещания Гостелерадио СССР.

В 1983 году Оганесян стал главным редактором радиовещания Международного Московского радио на Великобританию и Ирландию, а в 1987-ом начал работать в Лондоне в качестве спецкорреспондента московского  радиовещания.

Вернувшись в Россию, в 1990 году российский журналист армянского происхождения возглавил объединение «Астра» РТРК «Останкино», а два годя спустя — Международное Московское радио.

В должности председателя Российской государственной радиовещательной компании «Голос России» Армен Оганесян проработал около 15 лет, до 2008 года. В эти годы он также начал вести свою авторскую программу «Vis-à-vis с миром» на радиостанции «Голос России», видеоверсия которой в разное время транслировалась также по каналам «ТВЦ» и «Звезда».

В 2009 году Армен Оганесян стал главным редактором одного из самых авторитетных изданий в России – журнала «Международная жизнь», чья история насчитывает более 90 лет. В том же году он был назначен внештатным советником министра иностранных дел России.

Известный российский журналист до 2006 года входил в состав административного Совета Европейского Вещательного Союза (ЕВС Женева) и радиокомитет ЕВС, в настоящее время Оганесян является действительным членом Академии информатизации (ассоциированный член ООН) и Союза писателей России.

Армен Оганесян – автор нескольких телевизионных документальных фильмов и  мультимедийного проекта Радиоэнциклопедия – «Россия от А до Я». В разные годы он становился лауреатом премий «Золотое перо России», «Лучший менеджер СМИ» и «Национальная премия НАТ». Армен Оганесян также удостоен звания заслуженного работника культуры РФ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …