Александр Сирадекиан обувает светских львиц Москвы лучше Лубутена — Rusarminfo
Понедельник , Июль 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Александр Сирадекиан обувает светских львиц Москвы лучше Лубутена

Александр Сирадекиан обувает светских львиц Москвы лучше Лубутена

Российский дизайнер женской обуви Александр Сирадекиан (настоящее имя Алик Сирадекян), 14 мая отпраздновал своей день рождения в одном из лучших баров Москвы. Гостями торжества стали звезды российского бомонда: в числе тех, кто пришел поздравить Сирадекиана, была дочь Примадонны Аллы Пугачевой – Кристина Орбакайте. В подарок гости праздника приготовили для дизайнера торт в виде обувной коробки, на которой стоит его собственная фигура.

Александр Сирадекиан создал собственный обувной бренд под названием Aleksandersiradekian в 2013 году и всего за несколько лет стал широко известен не только в России, но и далеко за ее пределами. С каждым годом присутствие дизайнерских коллекций Сирадекиана на самых престижных в мире Неделях моды увеличивается. Среди поклонниц изделий дизайнера много российских звезд: Ксения Собчак, Кристина Орбакайте, Эвелина Хромченко, Ольга Орлова и Лена Летучая.

На то, как быстро Сирадекиан, стал любимцем российских светских львиц, указывает скандал, разгоревшийся спустя год после создания бренда. В 2014 году Ксения Собчак публично обвинила автора популярных туфель лабутен – Кристиана Лубутена в плагиате творений Александра Сирадекиана. Она, ознакомившись с новой коллекцией французского дизайнера обуви, опубликовала на своей странице в соцсети два фото творений Сирадекиан и Лубутена и отметила их явное сходство.

«Обычно это наши дизайнеры дерут с западных все, что не прибито, а тут на творчество нашего родного Алика покусился почти что Бог туфелек! Считаю, есть чем гордиться», — написала Собчак.

Наиболее известным изделием бренда Aleksandersiradekian являются туфли с бахромой: после нововведения Сирадекиана они стали одними из наиболее известных моделей в мире моды.

Несмотря на то, что Александр Сирадекиан родился в Тбилиси и практически всю свою жизнь прожил в Москве (помимо бренда Aleksandersiradekian, им в 2000 году был создана дизайнерская группа Fresh Art), его дочь — школьница, хорошо владеет армянским языком.

Смотрите также

Бой с Мусаси не будет легкой прогулкой: Шлеменко

Российский боец из Омска Александр Шлеменко назвал Гегарда Мусаси серьезным соперником, но отметил, что у …