Католикос Гарегин Второй в Москве сделал заявление по ситуации в Карабахе — Rusarminfo
Среда , Август 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Католикос Гарегин Второй в Москве сделал заявление по ситуации в Карабахе

Католикос Гарегин Второй в Москве сделал заявление по ситуации в Карабахе

16 мая в Москве под руководством Католикоса Всех армян Гарегина II в Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ состоялось заседание Верховного духовного совета Армянской Апостольской церкви.

В ходе заседания Гарегин II выступил с заявлением в связи с обострением ситуации Нагорном Карабахе и осудил обстрел ВС Азербайджана военной техники, принадлежащей армянской стороне, назвав их провокационными действиями.

«Политика Азербайджана по разрешению карабахского конфликта военным путем, последовательное обострение ситуации и фиксируемые вследствие этого людские потери всерьез угрожают шагам, предпринимаемым в направлении мирного урегулирования проблемы, и проваливают инициированный международным сообществом переговорный процесс», — говорится  заявлении Католикоса всех армян.

Гарегин II также отметил, что «Армянская Апостольская Церковь, оставаясь приверженной своей миротворческой миссии, будет и впредь прилагать усилия во имя мирного урегулирования конфликта, безопасной и защищенной жизни в Арцахе».

Смотрите также

Никогосяна похоронят в Армении: вместо Новодевичьего кладбища Москвы-в ереванском Пантеоне

Панихида по известному российскому скульптору и художнику армянского происхождения Николаю Никогосяну и его супруге Этери …