В Азербайджане потребовали проверить деятельность российских организаций — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Азербайджане потребовали проверить деятельность российских организаций

В Азербайджане потребовали проверить деятельность российских организаций

Заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан» Сиявуш Новрузов выступил с требованием проверить деятельность российских НПО (неправительственная организация-прим.ред.) в Азербайджане.

Свое предложение Новрузов озвучил 16 мая в парламенте  во время обсуждения решения Верховного суда России о закрытии Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК).

«Срочно следует принять меры. Международные силы неоднократно подвергали нас давлению из-за России. Однако мы никогда не делали ничего, чтобы противоречило бы интересам России. Я как председатель комитета Милли Меджлиса по общественным объединениям и религиозным образованиям обращусь в соответствующие официальные органы Азербайджана, чтобы была проведена проверка ведения документации в российских центрах, общинах: они должны отчитаться», — сказал Сиявуш Новрузов.

В ходе заседания депутаты также обвинили Москву в несоблюдении нейтралитета в отношении сторон конфликта в Карабахе и в поддержке Армении, а также высказали мнение, что закрытие ВАК, «в котором прослеживается армянский след», нанесло большой вред азербайджано-российским отношениям.

Смотрите также

В Армянской церкви Москвы отслужили панихиду по Левону Айрапетяну

В Кафедральном соборе Святого Преображения Господня в Москве прошла панихида по армянскому предпринимателю и меценату …

ADISORD DESIGN