МИД Азербайджана назвал ликвидацию ВАК недружественным шагом со стороны России — Rusarminfo
Среда , 21 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / МИД Азербайджана назвал ликвидацию ВАК недружественным шагом со стороны России

МИД Азербайджана назвал ликвидацию ВАК недружественным шагом со стороны России

МИД Азербайджана прокомментировал решение Верховного суда России о ликвидации Всероссийского азербайджанского конгресса по иску Минюста, назвав его «недружественным шагом» со стороны России.

«В этом шаге мы усматриваем проявление дискриминации и пристрастного отношения к людям, являющимся гражданами Российской Федерации, по их этнической принадлежности. Разумеется, если прийти к  выводу, что армянские диаспоральные круги имеют столь сильное влияние на внутреннюю и внешнюю политику России, то, несомненно, такая угроза перспективам развития российско-азербайджанских межгосударственных отношений вызывает у нас сожаление», — говорится в заявлении  официального представителя МИД Азербайджана  Хикмета Гаджиева.

Отмечается, что «подобный  неожиданный шаг»  показывает, насколько опасным может быть удар армянской политики по развивающимся во всех сферах российско-азербайджанским отношениям.

По словам представителя МИД Азербайджана, ликвидация ВАК и полная поддержка САР (Союз армян России) со стороны Москвы может негативно повлиять на посредническую роль России в урегулировании конфликта в Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Экс-глава Генштаба Армении требует расследования обстоятельств Карабахской войны

Экс-начальник Генштаба ВС Армении Оник Гаспарян направил письмо в Национальное собрание, в котором обратился к …