В Ростовской области уничтожено полтонны армянских раков — Rusarminfo
Четверг , Июль 27 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Ростовской области уничтожено полтонны армянских раков

В Ростовской области уничтожено полтонны армянских раков

В Ростовской области уничтожены почти 10 тысяч живых армянских раков: причина-нарушение ветеринарного законодательства России.

«Водитель перевозил в грузовом автомобиле «Киа-Бонго» партию живого армянского рака, в количестве 9423 штуки (порядка 500 килограммов). По словам мужчины, членистоногие были приобретены им в городе Владикавказ, и перевозились в город Волгоград для дальнейшей реализации. Однако подтвердить место выхода груза и его безопасность документально владелец не смог», — говорится в сообщении пресс-службы Управления ветеринарии Ростовской области.

Отмечается, что мужчина привлечен к административной ответственности, а продукция направлена на утилизацию по заявлению владельца.

Ранее, 10 мая 2017 года, Армения временно запретила экспорт раков. По словам министра охраны природы республики Арцвик Минасян, причиной решения стала необходимость сохранения популяции раков, поскольку их популяция находится под угрозой.

Смотрите также

Ростовчане пополнили Википедию статьями на армянском

Участники конкурса «Узнай Россию. Начни с Дона» написали познавательные рассказы о достопримечательностях Ростовской области на десяти …