В Баку обеспокоены военным сотрудничеством России с Арменией — Rusarminfo
Пятница , 3 июля 2020
Главная / Лента / В Баку обеспокоены военным сотрудничеством России с Арменией

В Баку обеспокоены военным сотрудничеством России с Арменией

Партия Единого Народного фронта Азербайджана (ПЕНФА) выступила против обучения азербайджанских граждан в военно-учебных заведениях России.

«Правление ПЕНФА считает недопустимым получение гражданами Азербайджана образования в российских военных учебных заведениях, а также предлагает провести серьезное расследование в отношении проходящих службу в ВС Азербайджана лиц, получивших военное образование и служивших в российских ВС», — сообщает Интерфакс-Азербайджан со ссылкой на заявление, распространенное партией.

Отмечается, что причиной подобного заявления послужило тесное военное сотрудничества России с Арменией.

«ПЕНФА озабочено в связи с подчинением совместной армяно-российской военной группы верховному командованию Армении и заявлениями о ее возможном участии в операциях в Нагорном Карабахе, не опровергнутыми до сих пор Москвой», — говорится в документе.

В заявление также звучит предложение введения смертной казни в Азербайджане в отношении лиц, обвиненных в «государственной измене».

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан заявил, что армянских солдат уже «не достать»

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов дал интервью местному телеканалу, в котором признался, что армянских солдат …