Бастрыкин отреагировал на просьбу армянского супруга погибшей в роддоме роженицы — Rusarminfo
Вторник , Июль 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Бастрыкин отреагировал на просьбу армянского супруга погибшей в роддоме роженицы

Бастрыкин отреагировал на просьбу армянского супруга погибшей в роддоме роженицы

Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин дал поручение разобраться в деле погибшей в волгоградском роддоме роженицы Елены Мачкалян: такой ответ получил на свой запрос в СК РФ супруг Елены Арам Мачкалян.

«Дано поручение Главному следственному управлению Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу провести проверку изложенных в вашем обращении сведений. Руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области поручено принять вас лично и о результатах доложить» — говорится в ответе СК РФ, сообщило издание «Блокнот-Волгоград».

Жена Арама Мачкаляна – Елена, скончалась в результате неудачных родов в перинатальном центре Волжского. По словам супруга погибшей, роженицу с кровотечением перевозили из больницы в больницу без объяснения причин: в результате действий врачей, ребенок родился мертвым, а сама Елена впала в кому и скончалась спустя 13 дней. В настоящее время Арам один воспитывает двухлетнюю дочь.

В своем обращении Бастрыкину Мачкалян пояснил, что столкнулся в Волгограде с равнодушием: несмотря на то, что после смерти жены было возбуждено уголовное дело, оно никак не расследуется, виновные не установлены.

Ранее мужчина также обращался в администрацию президента России Владимира Путина, откуда пришел ответ, что «расследование смерти Елены находится на контроле у приемной президента».

Смотрите также

Армения и Азербайджан не встретятся в групповом этапе Танкового биатлона

24 июля в пресс-центре полигона Алабино состоялась жеребьевка команд, участвующих в конкурсе «Танковый биатлон» в …