Обязана ли женщина рожать и подчиняться мужу: опрос в Армении и России — Rusarminfo
Воскресенье , 5 июля 2020
Главная / Лента / Обязана ли женщина рожать и подчиняться мужу: опрос в Армении и России

Обязана ли женщина рожать и подчиняться мужу: опрос в Армении и России

Американская организация Pew Research Center представила результаты исследования о социальных взглядах жителей 18 стран Центральной и Восточной Европы.

Согласно опубликованным данным, 82% граждан Армении считают, что женщины несут моральную ответственность перед обществом и должны в обязательном порядке рожать детей, в России этот показатель меньше — такого мнения придерживаются 59% граждан.

В исследовании граждане Армении также продемонстрировали приверженность к патриархальному режиму: более 80% респондентов ответили положительно на вопрос о том, должна ли жена подчиняться мужу, в то время как в России подобное мнение разделили лишь 36% жителей.

Практически одинаковые показатели у населения Армении и России по вопросу разделения между супругами обязанностей по дому и уходу за детьми – 67 и 69% соответственно.
В целом, по данным исследования, жители Армении и России высказали крайне негативное отношение к наркотикам, проституции, гомосексуализму и абортам.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения выделила Арцаху 26 млн долларов на поддержку экономики

Президент Нагорного Карабаха (армянское название — Арцах) Араик Арутюнян выразил благодарность премьер-министру Армении Николу Пашиняну …