Армяне и азербайджанцы подрались на шествии Бессмертного полка в Москве и Петербурге — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армяне и азербайджанцы подрались на шествии Бессмертного полка в Москве и Петербурге

Армяне и азербайджанцы подрались на шествии Бессмертного полка в Москве и Петербурге

В ходе шествия в память о погибших во время Великой Отечественной войны «Бессмертный полк», прошедшего 9 мая в Москве, между армянскими и азербайджанскими участниками мероприятия произошел конфликт, переросший в потасовку.

Причиной инцидента стало поднятие представителями армянской колонны «Бессмертного полка» флага Нагорного Карабаха/Арцаха и скандирование названия «Арцах». Участники-азербайджанцы потребовали убрать символ республики: конфликт перерос из словесной перепалки в потасовку.

Столкновение произошло на Тверской улице, и было практически сразу остановлено сотрудниками полиции. Согласно сообщениям СМИ, в результате инцидента сотрудниками правоохранительных органов было задержано несколько азербайджанцев, армянская колонна продолжила шествие в сопровождении сотрудников ОМОНа.

Конфликт между армянскими и азербайджанскими участниками акции «Бессмертный полк» из-за флага Нагорного Карабаха/Арцаха произошел также в Санкт-Петербурге. Инцидент, начавшийся на Невском проспекте, завершился потасовкой на Дворцовой площади. В результате стычки участники конфликта обеих сторон были задержаны.

Как ранее сообщало РУСАРМИНФО, подобный конфликт произошел в Москве и в прошлом году, 9 мая 2016 года.

Смотрите также

Главы СК России и Беларуси почтили память жертв Геноцида армян

Главы следственных ведомств России и Беларуси Александр Бастрыкин и Иван Носкевич вместе своим армянским коллегой …

ADISORD DESIGN