Требование Баку закрыть офис ОБСЕ в Ереване должно вызвать реакцию России: Александр Гусев — Rusarminfo
Понедельник , Июль 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Требование Баку закрыть офис ОБСЕ в Ереване должно вызвать реакцию России: Александр Гусев

Требование Баку закрыть офис ОБСЕ в Ереване должно вызвать реакцию России: Александр Гусев

4 мая председательствующая в ОБСЕ Австрия заявила, что вопреки приложенным усилиям оказалось невозможным достичь согласия по вопросу продления мандата Ереванского офиса. Таким образом, единственный офис ОБСЕ в регионе в скором времени будет закрыт.

Действия Азербайджана вызывают недоумение, считает президент Международного союза экспертов Александр Гусев.

“Применить право вето и заблокировать деятельность офиса ОБСЕ в Ереване – вопиющее безобразие. Ведь ОБСЕ занимается миротворческой деятельностью в регионах, где существуют конфликты. Такие действия Баку недопустимы, так как они направлены на эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе”, — в интервью РУСАРМИНФО сказал Александр Гусев.

Закрытие офиса ОБСЕ в Ереване приведет к отсутствию нормального взаимодействия по карабахскому урегулированию, отмечает эксперт.

“Ситуацию с закрытием офиса ОБСЕ в Ереване надо немедленно решать в позитивном ключе. Здесь должна учитываться позиция России и других держав, которые заявят о своем негативном отношении к политике Баку, который действует не в рамках приличия”, — сказал Александр Гусев.

Эксперт также добавил, что Азербайджан пошел на такие действия, так как понимает, что Карабах потихоньку становится частью Армении.

Офис ОБСЕ в Грузии был закрыт в 2008 году в результате войны в Южной Осетии, а в Азербайджане – в 2015 году по решению правительства страны.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Обвинять премьера Армении в отсутствии инвестиций несправедливо

Здравствуйте! Несмотря на политическую инертность лета, претензии к премьер-министру Армении генерируется опережающими темпами. Трудно сказать, …