У захватившего банк в Москве Петросяна выявлено истерическое расстройство — Rusarminfo
Вторник , Июль 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / У захватившего банк в Москве Петросяна выявлено истерическое расстройство

У захватившего банк в Москве Петросяна выявлено истерическое расстройство

У предпринимателя Арама Петросяна, обвиняемого в захвате отделения «Ситибанка» на Большой Никитской улице в Москве в августе 2016 года, выявлено истерическое расстройство личности, сообщил адвокат Петросяна Станислав Мальцев.

«Согласно результатам стационарной психолого-психиатрической экспертизы мой доверитель Арам Петросян признан вменяемым, однако у него выявлено истерическое расстройство, относящееся к категории психических недостатков, препятствующих самостоятельному осуществлению прав на защиту», — сказал Мальцев в интервью ТАСС.

Он также сообщил, что Следствие предъявило Араму Петросяну окончательное обвинение по ч. 2 ст. 206 («Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия») и по ч. 1 ст. 205 («Угроза совершения взрыва в целях дестабилизации деятельности органов власти либо воздействия на принятие ими решений») УК РФ.

В рамках расследования уголовного дела Петросян свою вину частично признал.

Как ранее сообщало RUSARMINFO, вечером 24 августа Петросян захватил отделение «Ситибанка» на Большой Никитской улице в Москве. Захватчик рассказал, что до недавнего времени производил наборы первой помощи в Подмосковье, но обанкротился и требовал «признать на государственном уровне банкротство физических и юридических лиц болезнью», а также создать «больницу для бизнесменов» — государственный институт, который занимался бы проблемами предпринимателей. 26 августа по решению суда Петросян был арестован. В знак протеста он объявил голодовку, которая продлилась четыре дня.

Смотрите также

«Самый умный ребенок мира» выучил армянский к восьми годам

Некогда самый юный студент в истории Гарварда Уильям Джеймс Сидис считался самым одарённым ребенком из …