Воля народа-решающий фактор урегулирования карабахского конфликта: МИД Ирана — Rusarminfo
Вторник , 27 октября 2020
Главная / Лента / Воля народа-решающий фактор урегулирования карабахского конфликта: МИД Ирана

Воля народа-решающий фактор урегулирования карабахского конфликта: МИД Ирана

Решающим фактором в урегулировании нагорно-карабахского конфликта является воля народа, заявил пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Касеми.

«Следует серьезно подходить к этому вопросу. Решить нагорно-карабахский конфликт, не учитывая роль народа, невозможно. Воля народа в урегулировании этого конфликта будет решающей», — сказал Касеми в ходе встречи с журналистами.

В ходе брифинга пресс-секретарь МИД Ирана также ответил на вопрос об активной роли России в урегулировании конфликта, отметив, что его решение зависит исключительно от времени и готовности двух конфликтующих сторон найти точки соприкосновения.

«В урегулировании конфликта многие факторы играют роль. В конце все они должны быть объединены, чтобы вопрос нашел свое решение. Я считаю, мнение о том, что этот конфликт может быть урегулирован одним человеком или одной страной, неправильное. Урегулирование конфликта возможно только с учетом всех факторов», — сказал Касеми.

Добавить комментарий

Смотрите также

Минобороны Армении впервые призвало к действию армян всего мира Видео

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян опубликовал видеообращение, в котором впервые призвал к действию всех армян …