Юсуф Карш и его Великие: впервые опубликованы пять личных фотографий армянского фотографа — Rusarminfo
Среда , Август 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Юсуф Карш и его Великие: впервые опубликованы пять личных фотографий армянского фотографа

Юсуф Карш и его Великие: впервые опубликованы пять личных фотографий армянского фотографа

РУСАРМИНФО представляет пять ранее неопубликованных снимков из личного архива легенды портретной фотографии  XX века – известного фотографа армянского происхождения Юсуфа Карша.

Чудом спасшийся в годы Геноцида армян и проживший всю жизнь в Канаде фотограф на этих снимках запечатлён в кругу самых известных личностей прошлого столетия.

Юсуф Карш и Альберт Эйнштейн


Совместный снимок армянского фотографа и основателя современной теоретической физики Альберта Эйнштейна был сделан в 1948 году. Карш встретился с Эйнштейном в Принстонском университете США. В своих воспоминаниях об Эйнштейне армянский фотограф писал, что ему удалось встретиться и поработать с самым скромным человеком на свете, который улыбался с глубокой тоской и в некотором смысле вел себя как ребенок.

Вместе с Хемингуэем

Совместной фотографии Карша и американского писателя Эрнеста Хемингуэя ровно 60 лет. Они встретились на Кубе и до фотосессии долго общались, прогуливаясь по достопримечательностям острова Свободы. Фотопортрет Хэминугэя в авторстве Карша стало не только самой известной, но и последней публичной фотографией известного писателя и Нобелевского лауреата.

Карш в гостях у Папы Римского

В 1959 году армянский фотограф был приглашен в Ватикан. Цель поездки в Святой Престол — сделать официальный портрет Папы Иоанна XXIII, который стал главой Католической церкви годом ранее. На этой фотографии запечатлен рабочий процесс фотосессии 261-го Папы Римского.

В Белом доме

В 1981 году Карш вместе со своей супругой Эстреллитой побывал в Белом доме и встретился с президентом США Рональдом Рейганом. Рейган очень ценил фотопортреты Карша и на встрече армянский фотограф подарил 40-ому президенту США свой авторский альбом. Сделанный Каршом снимок Рейгана стал одним из первых его официальных портретов в должности президента США.

Спустя 47 лет: Встреча с королевой Великобритании

Эта фотография одна из самых свежих в архиве Карша. В 1998 году армянский фотограф с супругой встретились с царствующей королевой Великобритании Елизаветой II на открытии Дома Канады в Лондоне. Юсуф Карш с Елизаветой II-ой был лично знаком с начала 50-х годов. Армянский фотограф был автором одного из самых известных фотопортретов тогде еще 24-летней принцессы Елизаветы Александры Марии.

Автором большинства из этих снимков является Джерри Филдер — на протяжении многих лет незаменимый ассистент Юсуфа Карша.

Смотрите также

Прием борца Максима Манукяна в Париже также признан лучшим Видео

Международная федерация борьбы признала прием представителя Армении Максима Манукяна в квалификационном раунде с иранским спортсменом, …

ADISORD DESIGN