Маргарита Арутюна Акопяна и Лаврентия Берии: любовный треугольник — Rusarminfo
Вторник , Август 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Маргарита Арутюна Акопяна и Лаврентия Берии: любовный треугольник

Маргарита Арутюна Акопяна и Лаврентия Берии: любовный треугольник

25 апреля исполнилось 99 лет со дня рождения знаменитого советского артиста эстрады, иллюзиониста Арутюна Акопяна. В биографии выдающегося иллюзиониста есть много интересных эпизодов. Один из них – история о том, как Арутюн Акопян и Лаврентий Берия (нарком внутренних дел СССР) не поделили девушку.

Сын Арутюна Акопяна – фокусник Амаяк Акопян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО частично подтвердил подлинность этой истории, но внес некоторые коррективы.

“В нашей семье эта история никогда не обсуждалась. Она мне известна из приватных разговоров. У моего отца была ассистентка Маргарита. Она была очень красивой женщиной и работала в его программе. Лаврентий Берия заметил Маргариту на одном из правительственных концертов отца, и она очень понравилась Берии”, — рассказал Амаяк Акопян.

По его словам, вскоре после этого концерта Берия и Маргарита начали встречаться.

“После концерта она стала любовницей Лаврентия Берии. Но мне неизвестно, была ли Маргарита влюблена в моего отца. У отца было очень много поклонниц, так как он был эффектный и красивый мужчина. В него легко было влюбиться. Но нет достоверной информации, что испытывала Маргарита к моему отцу”, — отметил сын Арутюна Акопяна.

Народный артист СССР, главный иллюзионист Советского Союза, актер кино, публицист Арутюн Акопян родился 25 апреля 1918 года в Армении. В 1935 году, окончив хореографическое училище в Ереване, поступил в ансамбль народного танца. В 1937 году, в числе лучших строителей был командирован в Москву, где впервые увидел артиста-фокусника и сам захотел заниматься этим. За свою карьеру он придумал около 1000 номеров и трюков-фантазий. Скончался Арутюн Акопян 13 января 2005 года в Москве.

Смотрите также

Артур Алексанян вновь стал чемпионом мира по борьбе

Олимпийский чемпион «Рио-2016», борец греко-римского стиля Артур Алексанян одержал победу над российским спортсменом Мусаем Евлоевым …

ADISORD DESIGN