МИД Азербайджана ответил Марии Захаровой на слова о «хамских» публикациях в СМИ — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / МИД Азербайджана ответил Марии Захаровой на слова о «хамских» публикациях в СМИ

МИД Азербайджана ответил Марии Захаровой на слова о «хамских» публикациях в СМИ

28 апреля официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев распространил заявление, в котором прокомментировал слова российской коллеги Марии Захаровой о «хамских» публикациях в азербайджанских СМИ, заявив о «необходимости относиться с понимаем» к журналистам, интересующимся положением Аскерова.

«Следует принять к сведению, что судьбы Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева (осужденные в Карабахе диверсанты – прим. ред.) находятся в центре пристального внимания азербайджанского народа, а СМИ выражают общественное мнение», — говорится в заявлении.

Как ранее сообщало РУСАРМИНФО, на брифинге 27 апреля Мария Захарова выразила возмущение по поводу публикаций азербайджанских СМИ в ответ на комментарии ее заместителя Артема Кожина об осужденном в Карабахе азербайджанском диверсанте Дильгаме Аскерове (гражданин Азербайджана и России) и назвала их «хамскими».

«Я читала статьи азербайджанских СМИ. Они не с анализом или критикой, а просто хамские материалы. После этого вы просите нас предоставлять более подробную информацию? Да после таких статей даже общаться не хочется, честно могу сказать. Мы открыты для СМИ, но хамить никто не разрешал», — сказала Захарова.

Смотрите также

Армянские буквы могут подойти Казахстану в качестве нового алфавита

Сотрудник Института Черноморско-Каспийского региона, руководитель дискуссионного клуба «Armenia – Qazaqstan» Андраник Ованнисян выступил с идеей …