Подозреваемый в убийстве российского военнослужащего в Гюмри оказался перешедшим в ислам армянином — Rusarminfo
Суббота , Июнь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Подозреваемый в убийстве российского военнослужащего в Гюмри оказался перешедшим в ислам армянином

Подозреваемый в убийстве российского военнослужащего в Гюмри оказался перешедшим в ислам армянином

Подозреваемый в убийстве военнослужащего российской военной базы в Гюмри Дмитрия Ялпаева А. Джанджугазян оказался перешедшим в ислам армянином.

«Подозреваемый с первых минут задержания удивил правоохранителей отдела Полиции района Муш, заявив, что он — мусульманин и до 19 лет проживал в Греции. Из его допроса выяснилось, что он последователь суннизма (направление ислама) и всегда держит при себе Коран, читая его на трех языках — греческом, арабском и английском», — сообщает армянское издание Аравот.

Адвокат подозреваемого Арамаис Айрапетян подтвердил, что его подзащитный проживал в Греции, но отказался комментировать религиозные предпочтения своего подзащитного, посоветовав подождать окончания расследования.

22 апреля вблизи 102-ой российской военной базы в Гюмри было найдено тело молодого человека с ранением в области шеи, нанесённым острым колюще-режущим предметом. Им оказался военнослужащий-контрактник российской базы – 21-летний Дмитрий Ялпаев. Вечером того же дня по подозрению в убийстве российского военнослужащего в Гюмри был задержан гражданин Армении А. Джанджугазян.

Смотрите также

«Не вендетта» по-армянски: как Пашинян убирает приближенных Саргсяна

В Армении самой обсуждаемой темой последних двух недель стали коррупционные разоблачения правоохранительных органов. Во время …