В России и во всем мире армяне почтили память жертв Геноцида 1915 года — Rusarminfo
Пятница , 23 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / В России и во всем мире армяне почтили память жертв Геноцида 1915 года

В России и во всем мире армяне почтили память жертв Геноцида 1915 года

24 апреля 2017 года, в день 102-ой годовщины Геноцида армян, по всему миру прошли массовые мероприятия в память о жертвах трагедии 1915 года.
Многотысячные акции прошли в городах США: Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Бостоне и Монтебелло. На мероприятиях в память о жертвах Геноцида выступили представители политических сил, в том числе бывший посол США в Армении Джон Эванс и конгрессмен Адам Шифф.

Шествие армян прошло в столице Нидерланд – Амстердаме, ее участники прошли по центральным улицам города, а затем минутой молчания почтили память жертв Геноцида. К волне демонстраций присоединились также французские города Париж, Лион и Марсель.

В Тбилиси (Грузия) армянские общинные организации провели акцию протеста перед зданием турецкого посольства. Подобная акция прошла и у здания посольства Турции в Тегеране (Иран).

В сирийском Алеппо на улицы вышли представители армянской молодежи, а в Стамбуле сотни армянских женщин провели акцию, держа в руках плакаты более 600 известных армян, арестованных в ночь на 24 апреля в 1915 году.

В армянских церквях США и Европы были отслужены литургии в память о жертвах страшной трагедии 1915 года. Траурная месса была отслужена также в Соборе Парижской Богоматери.

В Москве на территории храмового комплекса Армянской Апостольской церкви состоялось возложение цветов к памятнику жертвам Геноцида армян, а на площади Красной заставы прошел общегородской митинг российской общественности. Армяне Санкт-Петербурга отдали дань памяти жертвам Геноцида возложением цветов к памятнику Комитаса. Памятные мероприятия прошли и во многих других городах России: во Владивостоке, Петопавловске-Камчаткском, Новосибирске, Чите, Нижнем Новгороде, Сочи, Твери.

Добавить комментарий

Смотрите также

Анкара не скрывает опасений по поводу признания Байденом Геноцида армян

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предупредил Вашингтон, что признание Геноцида армян президентом Байденом, может …