В России и во всем мире армяне почтили память жертв Геноцида 1915 года — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В России и во всем мире армяне почтили память жертв Геноцида 1915 года

В России и во всем мире армяне почтили память жертв Геноцида 1915 года

24 апреля 2017 года, в день 102-ой годовщины Геноцида армян, по всему миру прошли массовые мероприятия в память о жертвах трагедии 1915 года.
Многотысячные акции прошли в городах США: Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Бостоне и Монтебелло. На мероприятиях в память о жертвах Геноцида выступили представители политических сил, в том числе бывший посол США в Армении Джон Эванс и конгрессмен Адам Шифф.

Шествие армян прошло в столице Нидерланд – Амстердаме, ее участники прошли по центральным улицам города, а затем минутой молчания почтили память жертв Геноцида. К волне демонстраций присоединились также французские города Париж, Лион и Марсель.

В Тбилиси (Грузия) армянские общинные организации провели акцию протеста перед зданием турецкого посольства. Подобная акция прошла и у здания посольства Турции в Тегеране (Иран).

В сирийском Алеппо на улицы вышли представители армянской молодежи, а в Стамбуле сотни армянских женщин провели акцию, держа в руках плакаты более 600 известных армян, арестованных в ночь на 24 апреля в 1915 году.

В армянских церквях США и Европы были отслужены литургии в память о жертвах страшной трагедии 1915 года. Траурная месса была отслужена также в Соборе Парижской Богоматери.

В Москве на территории храмового комплекса Армянской Апостольской церкви состоялось возложение цветов к памятнику жертвам Геноцида армян, а на площади Красной заставы прошел общегородской митинг российской общественности. Армяне Санкт-Петербурга отдали дань памяти жертвам Геноцида возложением цветов к памятнику Комитаса. Памятные мероприятия прошли и во многих других городах России: во Владивостоке, Петопавловске-Камчаткском, Новосибирске, Чите, Нижнем Новгороде, Сочи, Твери.

Смотрите также

В Петербурге львицу научили понимать армянский язык Видео

27-летний предприниматель Артем Мартиросян, проживающий в Санкт-Петербурге, в октябре 2016 года завел маленькую львицу, назвал …

ADISORD DESIGN