Пациент с армянской болезнью стал тысячным реципиентом Института Склифосовского — Rusarminfo
Воскресенье , Апрель 30 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Пациент с армянской болезнью стал тысячным реципиентом Института Склифосовского

Пациент с армянской болезнью стал тысячным реципиентом Института Склифосовского

Московский городской научно-исследовательский институт скорой помощи имени Склифосовского сообщил о проведении тысячной операции по трансплантации почки: она была проведена пациенту с армянской болезнью.

«Это Юрик Саркисян, ему 24 года, поступил с так называемой периодической болезнью (второе ее название – армянская -прим.ред.). Это нарушение белкового обмена — амилоидоз почек, — сложная и опасная патология, при которой в тканях почек нарушается белково-углеводный обмен. Боль возникает внезапно и через сутки может также внезапно исчезнуть. Но болезнь останется. Следствием может быть состояние, когда почки перестают выделять мочу и начинается интоксикация. Жидкость скапливается в плевральной полости. Почки перестают функционировать, наступает так называемая почечная недостаточность», — рассказал в интервью МК глава НИИ им. Склифосовского Анзор Хубутия.

Доктор также добавил, что пациент был перевезен в Москву из Ростова на диализ почек (очистка-прим.ред.). В НИИ он попал, когда появилась донорская почка, соответствующая по группе крови и по белковому составу.

Смотрите также

Юсуф Карш и его Великие: впервые опубликованы пять личных фотографий армянского фотографа

РУСАРМИНФО представляет пять ранее неопубликованных снимков из личного архива легенды портретной фотографии  XX века – …

Добавить комментарий