Мудрость Мхитаряна: Евро-Футбол цитирует фразы армянского футболиста — Rusarminfo
Воскресенье , Апрель 30 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Мудрость Мхитаряна: Евро-Футбол цитирует фразы армянского футболиста

Мудрость Мхитаряна: Евро-Футбол цитирует фразы армянского футболиста

Генрих Мхитарян не только талантливый футболист: за свою карьеру полузащитник сборной Армении и «Манчестер Юнайтед» многократно высказывал в интервью очень мудрые фразы, пишет российское издание Евро-Футбол, представляя несколько наиболее запоминающихся цитат от Мхитаряна.

Многие из них связаны с воспоминаниями футболиста о своем отце: «Через год после смерти отца я начал заниматься футболом. Он был стимулом для меня, моим кумиром. Я сказал себе, что должен работать так, как отец. Я верю, что игра в таком великом клубе, как Манчестер Юнайтед, достойна памяти моего отца, того вдохновения, которое он в меня вселил».

Другие высказывания футболиста касаются армянского происхождения: «Не так много армянских игроков получают шанс сыграть в Лиге чемпионов. Я хочу произвести впечатление на детей, которые смотрят за моей игрой», «Когда я вернулся в Армению после четырёх месяцев в Бразилии, то чувствовал себя армянским Роналдиньо».

В числе наиболее мудрых цитат от игрока сборной Армении, по версии российского издания, также его мотивирующие высказывания: «Вы должны выигрывать каждую битву. Выигрывать дуэли на каждом метре. Тогда вы добьётесь победы», «Я никогда не сдаюсь, когда сталкиваюсь с препятствиями. Мне нравится преодолевать трудности, ведь это делает тебя сильнее» и цитаты, доказывающие уникальность игры Мхитаряна – «Я играю в футбол, как в шахматы. Вы должны много думать и предвидеть то, что может произойти после вашего хода» и его скромность: «Я не звезда! Звёзды на небе светят, а я – обычный человек».

Смотрите также

Юсуф Карш и его Великие: впервые опубликованы пять личных фотографий армянского фотографа

РУСАРМИНФО представляет пять ранее неопубликованных снимков из личного архива легенды портретной фотографии  XX века – …

Добавить комментарий