«Барев, ахпер» и «пох чка»: международное издание готовит туристов к поездке в Ереван — Rusarminfo
Четверг , Август 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Барев, ахпер» и «пох чка»: международное издание готовит туристов к поездке в Ереван

«Барев, ахпер» и «пох чка»: международное издание готовит туристов к поездке в Ереван

Если в магазинах аэропорта вы видите магнитики в виде гранатов и винограда, то добро пожаловать в Армению, пишет Международное издание о Кавказе Jamnews, представляя советы для туристов, готовящихся посетить Ереван.

«Перед поездкой в Армению желательно научиться произносить несколько выражений, которые помогут вам выпутаться из любой ситуации. Знайте, что мужчины приветствуют друг друга словами «барев, ахпер» (здравствуй, брат), независимо от того, знакомы они или нет. Выражение «цавт танэм» (возьму твою боль себе) может показаться странным, но оно обладает волшебной силой и может сгладить любые конфликтные ситуации. А если вам сложно сказать «цавт танэм», можете заменить его на «мернем сртид»  (умру за твое сердце). Если вы ограничены в средствах и не хотите спустить все на такси, запомните выражение «пох чка» (денег нет)», — пишет издание.

В материале также приводится список наиболее важных для посещения мест в Ереване. Среди них Площадь Республики, музей Истории, Национальная галерея, Каскад, центр искусств Гафесчян, Театр оперы и балета, коньячно-винно-водочный комбинат «Арарат», а также знакомство с «местными знаменитостями» — дедушкой Левоном на роликовых коньках и дедушкой Сасуном в военной форме.

«Перед отъездом не забудьте купить суджух, бастурму и лаваш: в пути они не испортятся, и их можно спокойно упаковать в чемодан», — советует издание.

Смотрите также

Евгения Медведева-Бабасян претендует на звание лучшей спортсменки года

Российская фигуристка, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева (Бабасян по отцу) номинирована на звание лучшей спортсменки …

ADISORD DESIGN