Обещание: первые подробности сюжета большого фильма о Геноциде армян — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Обещание: первые подробности сюжета большого фильма о Геноциде армян

Обещание: первые подробности сюжета большого фильма о Геноциде армян

«Обещание» начинается с чередования кадров спокойной и мирной жизни армян в одном из сел на востоке Османской империи, которая вскоре вступит в Первую мировую войну.

Один из главных героев картины – Микаэл (Оскар Айзек), получивший 400 золотых монет в качестве приданого от родителей своей невесты – Марал (Анжела Сарафян), отправляется в Константинополь с целью получить медицинское образование.

Переехав в город четырех цивилизаций, Микаэл начинает жить у своего дяди, состоятельного армянина. Именно в его доме он знакомится с Аной (Ана — Шаролтта Ле Бон) – молодой и красивой армянкой, выросшей в Париже, которая сопровождает своего избранника, корреспондента «Associated Press» Криса Майерса (Крис Майерс — Кристиан Бейл).

Параллельно учебе Микаэл проводит много времени с Аной и ее женихом. Вскоре между Микаэлом и Аной начинается роман. С ними в одной компании часто оказывается сокурсник и друг Микаэла — сын одного из местных османских правителей, который в фильме становится одним их организаторов массовой резни армян.

Одним из ярких эпизодов фильма является посещение Микаэлом и Аной службы в армянской церкви, где поет Комитас.

Вскоре красивая и беспечная жизнь в Константинополе заканчивается: зверства младотурок, аресты представителей армянской интеллигенции — волна насилия накрывает всю Османскую империю…

Это только начало «Обещания, которое нужно сдержать».

Мировая премьера «Обещания» состоится 21 апреля 2017 года. В российский прокат картина выйдет спустя неделю, 27 апреля.

Созданный на средства армянского филантропа Кирка Керкоряна фильм «Обещание» (The Promise) – первая голливудская картина о Геноциде армян 1915 года. Режиссер картины — обладатель Оскара Терри Джордж, главные роли исполнили Кристиан Бейл, Оскар Айзек и Шарлотта ле Бон.

Смотрите также

Армянские буквы могут подойти Казахстану в качестве нового алфавита

Сотрудник Института Черноморско-Каспийского региона, руководитель дискуссионного клуба «Armenia – Qazaqstan» Андраник Ованнисян выступил с идеей …