Владимир Соловьев: Алиев не высказал осуждения по поводу моего посещения Арцаха — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Владимир Соловьев: Алиев не высказал осуждения по поводу моего посещения Арцаха

Владимир Соловьев: Алиев не высказал осуждения по поводу моего посещения Арцаха

Президент Азербайджана не может сказать, что Нагорный Карабах не их территория. Это смешно и никакой другой позиции быть не может, сказал в эфире Вести ФМ российский телеведущий Владимир Соловьев, рассказывая о подробностях своей встречи с Ильхамом Алиевым.

По словам Соловьева на встрече с Алиевым речь шла о спорных 5 регионах Нагорного Карабаха, о конфликте в апреле 2016 года и, когда он озвучил свою позицию о недопустимости военного решение конфликта, Алиев сказал:

«Чисто в военном плане любая задача решаема даже из Баку. Мы покупаем не только российское оружие. Уже купили израильское на 6 миллиардов долларов. Благодаря современной технике мы видим все, что происходит в Карабахе”, — сказал Ильхам Алиев.

По словам российского телеведущего, он сказал Ильхаму Алиеву, что при нынешнем российском руководстве военное решение карабахского конфликта невозможно.

“Поиск компромисса возможен. Это приведет к тому, что будет снята блокада Армении. Пойдут гигантские инвестиции со стороны Азербайджана. Также очень важно, что Армения, Азербайджан и Россия окажутся в едином пространстве ЕАЭС”, — сказал Соловьев.

Телеведущий также рассказал, что Ильхам Алиев выразил сожаление по поводу того, что на передачах Владимира Соловьева много армянских спикеров и очень мало азербайджанских.

Кроме этого Ильхам Алиев отметил, что они не против визитов Соловьева в Арцах.

“Мне ни одним словом не было высказано осуждение, что я посещал Арцах.”, — сказал Соловьев, отметив, что он специально просил организаторов встречи не готовить никаких подарков для него.

Смотрите также

93-летний армянин из США является старейшим в мире прыгуном в воду Видео

93-летний Том Айрапетян из США  является старейшим в мире прыгуном с трамплина. Возраст не мешает …

ADISORD DESIGN