Меня давно готовили к поездке в Баку: Соловьев о встрече с Алиевым — Rusarminfo
Среда , Август 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Меня давно готовили к поездке в Баку: Соловьев о встрече с Алиевым

Меня давно готовили к поездке в Баку: Соловьев о встрече с Алиевым

Российский телеведущий Владимир Соловьев, посетивший Баку 7 апреля, в эфире Вести ФМ рассказал подробности встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Меня давно готовили к тому, чтобы я поехал в Азербайджан. Мне было что спросить у президента Азербайджана, потому что мое отношение к Армении очень хорошо известно, и я никогда не скрывал это”, — сказал телеведущий.

Владимир Соловьев отметил, что беседа с Алиевым длилась два часа и велась без камер.

“Меня удивило, что Ильхам Гейдарович был гораздо моложе, чем на фотографиях. После официальной части началась беседа. Я бы хотел поблагодарить президента Азербайджана, он был очень откровенен. Произвел на меня хорошее впечатление. Блестяще образован, умный государственный деятель. Это не означает, что я согласен с его позицией, но нельзя не отдать ему должное”, — сказал Соловеьев.

Российский телеведущий отметил, что поднял вопрос блогера Александра Лапшина, который был задержан в Минске и выдан Баку за визит в Карабах, а также спросил о судьбе задержанного в Баку Марата Уелданова-Галустяна, которого обвиняют в торговле наркотиками.

“Его сестра неоднократно мне писала, и я эту тему обсудил с Алиевым. Там уже обвинение изменено и скоро уже будет суд”, — сказал Соловьев.

На встрече с президентом Азербайджана российский телеведущий спросил и об истории москвички с российским паспортом и армянской фамилией, которую не пустили на борт самолета, летевшего в Баку.

“Поймите, у нас действительно есть большая проблема, у нас проживают 20-30 тысяч армян, но когда приезжают граждане Армении, мы должны гарантировать безопасность каждого. Учитывая очень напряженные отношения,  где гарантии, что человек приедет в гостиницу, там по документам увидят, что он армянин и не зарежут? Мы будем виноваты. Поэтому, если кто-то собирается ехать, я должен организовать целую систему безопасности”- сказал Алиев Соловьеву.

Владимир Соловьев отметил, что во время беседы Ильхам Алиев не произнес ни одного оскорбительного слова или термина в отношении руководителей Армении.

“Точно также было, когда я говорил с президентом Армении Сержем Саргсяном. У каждого есть свои жесткие позиции, но они не переходят грани вежливости”, — рассказал телеведущий.

Встреча Владимира Соловьева и Ильхама Алиева состоялась 7 апреля в Баку. Согласно сообщению пресс-службы президента Азербайджана, в ходе разговора Алиева «довел» до Соловьева позицию страны по карабахскому конфликту.

 

Смотрите также

Воинам-армянам участникам Курской битвы установили памятный знак

На мемориале «Героям северного фаса Курской дуги» в Поныровском районе (Курская область) установили памятную табличку …

ADISORD DESIGN