Тема переговоров Патрушева с Алиевым-участие азербайджанцев в ИГ: эксперт — Rusarminfo
Пятница , Август 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Тема переговоров Патрушева с Алиевым-участие азербайджанцев в ИГ: эксперт

Тема переговоров Патрушева с Алиевым-участие азербайджанцев в ИГ: эксперт

10 апреля президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в Баку делегацию во главе с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым. В ходе встречи Алиев и Патрушев обсудили вопросы международной и региональной безопасности, а также обменялись мнениями по вопросам, «представляющим взаимный интерес».

В повестке дня Николая Патрушева и Ильхама Алиева был вопрос противодействия международному терроризму, считает эксперт Ассоциации независимых военных политологов Александр Перенджиев.

«В данном случае Патрушев обсудил с Алиевым возможность сотрудничества с азербайджанскими спецслужбами в борьбе против терроризма и идеологии терроризма. Это самый актуальный вопрос на сегодняшний день», — в интервью РУСАРМИНФО сказала Александр Перенджиев.

Вопрос террористических угроз особо важен, так как много азербайджанцев тем или иным образом имеют какое-либо отношение к Исламскому Государству (запрещено в РФ – прим/ред), считает эксперт.

«Важно, чтобы борьба против них не рассматривалась как ущемление прав азербайджанцев или граждан Азербайджана. Москве и Баку надо взаимодействовать, чтобы этот факт не оказал негативное влияние на их отношения. Вряд ли на встрече стороны обсуждали решение карабахского конфликта. Переговоры по этому вопросу в основном ведут президенты и главы МИД. А перед Патрушевым сейчас стоит первоочередная задача – минимизировать угрозы террористических атак», — отметил Александр Перенджиев.

Ранее 6 февраля 2017 года Николай Патрушев посетил Армению, где провел встречу с президентом Армении Сержем Саргсяном. Согласно пресс-службе президента, на встрече стороны обсудили «международные вызовы и проблемы, а также процесс карабахского урегулирования».

Смотрите также

Спикеру думы Астраханской области запретили въехать в Грузию из Армении

Власти Грузии запретили председателю думы Астраханской области Игорю Мартынову въехать в страну с территории Армении. …

ADISORD DESIGN