После теракта в Петербурге в ереванском метро усилены меры безопасности — Rusarminfo
Пятница , Август 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / После теракта в Петербурге в ереванском метро усилены меры безопасности

После теракта в Петербурге в ереванском метро усилены меры безопасности

В метрополитене Еревана усилены меры безопасности после взрыва поезда в Санкт-Петербурге, сообщил журналистам директор метрополитена Пайлак Яйлоян.

По его словам, тщательно осматриваются сумки и рюкзаки подозрительных граждан, осуществляется контроль за камерами видеонаблюдения.

«В целях безопасности наших граждан мы увеличили контроль на станциях метрополитена. Я говорил с моими коллегами, меры предосторожности были введены в метрополитенах всех стран СНГ», — отметил он.

Днем 3 апреля, в Петербурге на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел взрыв. Сработало самодельное взрывное устройство. Мощность взрыва составила 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была оставлена в вагоне. По предварительным данным, в результате взрыва погибли десять человек, еще 50 получили ранения различной степени тяжести. Среди пострадавших армян не было. По факту взрыва Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «теракт».

4 апреля глава СНБ Армении Георгий Кутоян принял участие в заседании руководителей служб безопасности стран-членов СНГ в Москве, где провел встречи с коллегами из стран СНГ.

 

Смотрите также

В России снимут первый в истории художественный фильм об Араме Хачатуряне

Одна из ведущих российских кинокомпаний готовится к началу съемок первого художественного фильма, посвященного советскому композитору …

ADISORD DESIGN