МИД России сделал заявление по годовщине эскалации конфликта в Карабахе — Rusarminfo
Среда , Декабрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / МИД России сделал заявление по годовщине эскалации конфликта в Карабахе

МИД России сделал заявление по годовщине эскалации конфликта в Карабахе

В ходе брифинга 5 апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова сделала заявление в связи с годовщиной эскалации конфликта в Нагорном Карабахе.

«Сегодня исполнился год с тех пор, как в Москве была достигнута договоренность о прекращении широкомасштабных боевых действий на линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта. Это было самым серьезным за все время нарушением соглашения о прекращении огня 1994 года. Со стороны стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, международных организаций были предприняты активные усилия, направленные на стабилизацию ситуации в зоне конфликта и создания условий для продвижения мирного процесса. В частности, этой теме были посвящены саммиты по нагорно-карабахскому урегулированию, которые проводились в Вене и Санкт-Петербурге в 2016 году», — сказала Мария Захарова.

Официальный представитель МИД РФ добавила, что работы по урегулированию продолжаются на всех уровнях, и Россия рассчитывает, что «стороны вернутся за стол переговоров и возобновят диалог, направленный на достижение устойчивого урегулирования».

Смотрите также

The Washington Post назвал Армению одной из трех «демократий» 2018 года

Американская газета «The Washington Post» опубликовала статью, посвященную трем странам мира, где в 2018 году …