МИД России сделал заявление по годовщине эскалации конфликта в Карабахе — Rusarminfo
Пятница , 23 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / МИД России сделал заявление по годовщине эскалации конфликта в Карабахе

МИД России сделал заявление по годовщине эскалации конфликта в Карабахе

В ходе брифинга 5 апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова сделала заявление в связи с годовщиной эскалации конфликта в Нагорном Карабахе.

«Сегодня исполнился год с тех пор, как в Москве была достигнута договоренность о прекращении широкомасштабных боевых действий на линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта. Это было самым серьезным за все время нарушением соглашения о прекращении огня 1994 года. Со стороны стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, международных организаций были предприняты активные усилия, направленные на стабилизацию ситуации в зоне конфликта и создания условий для продвижения мирного процесса. В частности, этой теме были посвящены саммиты по нагорно-карабахскому урегулированию, которые проводились в Вене и Санкт-Петербурге в 2016 году», — сказала Мария Захарова.

Официальный представитель МИД РФ добавила, что работы по урегулированию продолжаются на всех уровнях, и Россия рассчитывает, что «стороны вернутся за стол переговоров и возобновят диалог, направленный на достижение устойчивого урегулирования».

Добавить комментарий

Смотрите также

Апрель объявлен месяцем истории Армении в Лос-Анджелесе

Председатель Наблюдательного совета округа Лос-Анджелес Кэтрин Баргер рассказала о двух предложениях, принятых в поддержку армянской …