Заслуженный артист России хочет вернуть имущество армянских предков в Турции — Rusarminfo
Вторник , 19 января 2021
Главная / Лента / Заслуженный артист России хочет вернуть имущество армянских предков в Турции

Заслуженный артист России хочет вернуть имущество армянских предков в Турции

Популярный актер театра и кино Михаил Богдасаров рассказал о своих предках, бежавших в годы Геноцида армян из турецкого города Артвин и об идее возвращения принадлежащего им имущества.

«Мои предки бежали в 1914 году из турецкого города Артвин. В начале Первой мировой войны Турция захватила часть Батумской и Карсской областей, после чего под видом военных действий началось массовое истребление армян в Артвине. Я даже собирался съездить в этот город на северо-востоке Турции. Ведь у деда там были огромный дом, магазины, лавки. Говорят, в нашем родовом доме сейчас находится городской муниципалитет и можно попробовать вернуть наше имущество назад»,- сказал Богдасаров в интервью «Аргументам Недели», отметив, однако, что эта идея не нашла отражения в реальности, поскольку слишком «хлопотно и денег много потребуется для возвращения».

Артист также отметил, что, несмотря на то, что он родился в Москве и крещен в русской церкви, его сын крещен в армянской церкви .

«Сын мой крещён в армянской церкви, недавно ездил в Армению и в полной мере ощутил зов крови, родную землю, людей», — сказал Богдасаров.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армения заплатила землей и кровью, Азербайджан — суверенитетом

Здравствуйте! У нас отобрали то, что и так отдавали все бывшие, и даже больше, если …