Владимир Путин и Серж Саргсян подтвердили курс на сближение России и Армении — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Владимир Путин и Серж Саргсян подтвердили курс на сближение России и Армении

Владимир Путин и Серж Саргсян подтвердили курс на сближение России и Армении

Россия искренне заинтересована в стабильной, независимой и динамично развивающейся Армении, заявил президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом Армении Сержем Саргсяном.

“Отношения наших стран носят подлинно дружеский, союзнический характер. В целях дальнейшего расширения и диверсификации торговли в настоящее время прорабатывается возможность взаимных расчетов в национальных валютах”, — сказал Владимир Путин.

Он отметил, что Россия продолжает оказывать всяческое содействие поиску взаимоприемлемых развязок карабахского конфликта как рамках минской группы ОБСЕ, так и в ходе прямых контактов с Ереваном и Баку.

Глава российского государства также пожелал Сержу Саргсяну успехов на предстоящих парламентских выборах в Армении и поблагодарил за гуманитарную помощь, отправленную Арменией в Сирию.

“Мы с Владимиром Путиным констатировали, что углубление сотрудничества в интересах наших братских народов. Хотел бы отдельно отметить важность подписания Соглашения об объединенной группировке войск ВС наших государств, а также вступления в силу Соглашения об объединенной региональной системы ПВО в Кавказской регионе коллективной безопасности”, — в свою очередь заявил Серж Саргсян.

Он также отметил, что Армения высоко ценит вклад России в дело исключительно мирного решения карабахского конфликта, а мнения России и Армении о недопустимости применения силы или угрозы силы в карабахском вопросе полностью совпадают.

Президент Армении Серж Саргсян находится в Москве с двухдневным официальным визитом.

Смотрите также

После встречи в Женеве Арцах заявил о желании участвовать в переговорах

Азербайджано-карабахский конфликт должен быть решен при непосредственном участии Республики Арцах. Об этом говорится в заявлении …

ADISORD DESIGN