Таможня России пресекла ввоз турецких помидоров через Армению — Rusarminfo
Понедельник , 21 сентября 2020
Главная / Лента / Таможня России пресекла ввоз турецких помидоров через Армению

Таможня России пресекла ввоз турецких помидоров через Армению

Сотрудниками Минераловодческой таможни пресечена попытка незаконного ввоза и реализации санкционных томатов из Турции, привезенных в страну через Армению, сообщает пресс-служба Северо-кавказского таможенного управления.

«На федеральном контрольно-пропускном пункте Гирзель (между Чеченской Республикой и Республикой Дагестан) при проверке транспортного средства выявлены более 250 килограммов турецких помидоров. Согласно имеющимся у перевозчика документам, все овощи были ввезены на территорию Российской Федерации из Республики Армения, однако маркировка, нанесенная на ящики с продукцией, свидетельствовала об их турецком происхождении», — говорится в сообщении.

Спустя сутки на одном из рынков Пятигорска было обнаружено 2 250 килограммов турецких томатов, также привезенных из Армении.

Отмечается, что на данный момент практически вся изъятая продукция уничтожена. В отношении перевозчиков рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …