Мигран Арутюнян собирает средства для основания школы борьбы в Карабахе — Rusarminfo
Пятница , Август 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Мигран Арутюнян собирает средства для основания школы борьбы в Карабахе

Мигран Арутюнян собирает средства для основания школы борьбы в Карабахе

Призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, борец Мигран Арутюнян организовал сбор средств на строительство школы греко-римской борьбы в Карабахе.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО спортсмен сообщил, что сбор средств уже стартовал, приблизительная сумма, которая необходима для реализации проекта – несколько миллионов рублей.

«Точная сумма необходимых средств пока неизвестна. Скоро будет выставлен список необходимого для зала оборудования, и, исходя из этого, будет определена сумма. Думаю, она составит несколько миллионов рублей. Только один ковер для занятий стоит порядка 10 тысяч долларов: а их нужно как минимум два. Пока, к сожалению, мне никто не протянул руку: ни из спонсоров, ни из спортсменов. Все, что делается — делается только мной и моей командой. Если кто-то решит нам помочь в этом деле, мы будем очень рады», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Мигран Арутюнян.

Спортсмен также сообщил, что в планах проведение в школе занятий не только по греко-римской борьбе, но и по вольной. Кроме этого, планируется организовать в школе женские курсы, благодаря которым в Армении начнет развиваться женская борьба.

«На открытие школы обязательно прибудут олимпийские чемпионы, призеры, спортсмены мирового уровня. Они будут периодически приглашаться для проведения мастер-классов. Я тоже буду бывать в Арцахе достаточно часто: пока в качестве тренера выступать не смогу, у меня впереди как минимум еще один олимпийский цикл, но буду принимать участие в подготовке и организационных мероприятиях», — сказал Арутюнян.

Борец добавил, что договоренность о воплощении идеи открытия школы с руководством Карабаха была достигнута ранее, однако, теперь ему предстоит обговорить с президентом Бако Саакяном детали и определиться с помещением, которое государство сможет предоставить. Ориентировочно поездка Арутюняна в Карабах состоится до 15 марта.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Вопрос изменения советских названий улиц в Армении заполняет «пустоту»

Здравствуйте! Создается такое впечатление, что вопрос о переименовании ереванских улиц держат в повестке дня ценой …

ADISORD DESIGN