Я на сто процентов Карен: российский теннисист Хачанов о своих армянских корнях — Rusarminfo
Вторник , 3 августа 2021
amru
Главная / Лента / Я на сто процентов Карен: российский теннисист Хачанов о своих армянских корнях

Я на сто процентов Карен: российский теннисист Хачанов о своих армянских корнях

«Я на сто процентов Карен и не хотел бы быть никем другим», сказал российский теннисист Карен Хачанов, рассказывая о своих армянских корнях и о том, кем бы он хотел быть, если бы у него была возможность стать на один день другим человеком.

Говоря о своем происхождении, Хачанов рассказал, что поддерживает связь со множеством родственником и друзей в Армении, подчеркнув, что «армянские семьи обычно очень большие и дружные».

«Мой отец и дедушка родились в Ереване. Они переехали в Москву ещё во времена СССР. Я родился в 1996 году в России. По материнской линии мой дедушка был наполовину армянином, так что мама почти русская. В Москву мой дедушка переехал из-за работы. По профессии он уролог. Он закончил университет в Ереване, а в Москву они отправились, когда мой отец был ещё ребёнком», — рассказал Хачанов в интервью изданию Чемпионат.

Карен Хачанов – мастер спорта, профессиональный российский теннисист. В 17 лет Хачанов стал победителем в одиночных соревнованиях на чемпионате Европы среди юниоров. Он стал самым молодым российским теннисистом, дебютировавшим в АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов). По итогам 2016 года Хачанов был признан в теннисном мире «Открытием года».  В январе 2017 года по итогам рейтинга ATP  Карен Хачанов стал первой ракеткой России.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карапетян-глава Минобороны, Папикян-вице-премьер Армении: первые назначения Пашиняна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, назначенный в должности 2 августа решением президента Армена Саркисяна, начал формирование …