Пятница , 26 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Chicago Tribune: Манты по-армянски вместо турецких

Chicago Tribune: Манты по-армянски вместо турецких

Из всех разновидностей пельменей и вареников с мясом мне по душе армянские манты, пишет автор рубрики о еде американского издания Chicago Tribune Робин Матер. «Манты я считаю армянским блюдом, несмотря на то, что турки громче всех говорят о них. Я научилась готовить манты у одного друга-армянина в Детройте, и для меня манты были и остаются армянскими», — пишет автор статьи. Робин Матер описывает отличие армянские мантов от турецких: армянские по своей форме меньше турецких, а бараний фарш, который кладут в тонко раскатанное тесто, не такой жирный. Еще одной особенностью армянского блюда американка считает то, что манты по-армянски обязательно надо подавать на стол с соусом из мацуни, чеснока и зелени. Робин Матер — журналист и автор многочисленных статей о традиционной кухне, опубликованных в разных американских изданиях. Она является также автором сборника эссе о бюджетной еде под названием «Праздник поблизости» («The Feast Nearby», 2011 год).

Добавить комментарий

Смотрите также

Не защитив армян, миротворцы позволили выгнать их из Карабаха: Тер-Григорьянц Видео

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян, находившийся с визитом в Саудовской Аравии, в интервью изданию …