Госсекретарь США: Карабахский конфликт угрожает интересам национальной безопасности Америки — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Госсекретарь США: Карабахский конфликт угрожает интересам национальной безопасности Америки

Госсекретарь США: Карабахский конфликт угрожает интересам национальной безопасности Америки

Рекс Тиллерсон заявил о готовности работать с руководством Армении и Азербайджана для мирного урегулирования карабахского конфликта.

Отвечая на вопрос американского сенатора Эда Маркея о мирном урегулировании карабахского конфликта и нарушениях режима прекращения огня со стороны Азербайджана, Рекс Тиллерсон сказал:

«Я буду работать с правительствами Армении и Азербайджана с целью найти мирное, долгосрочное решение, которое обеспечит стабильность и благополучие в регионе. Создание доверия должно стать первым шагом в этом процессе, гарантируя соблюдение всех договоренностей между сторонами».

По словам нового госсекретаря, «замороженный» нагорно-карабахский конфликт грозит стабильности в регионе и интересам национальной безопасности США, пишет издание Asbarez, публикуя полный текст ответов бывшего руководителя нефтяной компании ExxonMobile на обсуждениях своей кандидатуры на посту главы госдепартамента, которые прошли в конгрессе США 23 января.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что на слушаниях Тиллерсон коснулся вопроса Геноцида армян, назвав события 1915 года в Османской империи «трагическим злодеянием» и болезненной темой в отношениях Армении и Турции.

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …