Понедельник , 3 октября 2022
amru
Главная / Лента / Продаваемая в московских аэропортах Карабахская водка вызвала скандал в Баку

Продаваемая в московских аэропортах Карабахская водка вызвала скандал в Баку

Министерство экономики Азербайджана планирует добиться запрета продажи на территории России продукции, произведенной в Нагорном Карабахе.

После того, как были опубликованы фотографии водочных изделий бренда «Karabakh», продаваемых в российских аэропортах,  азербайджанские СМИ обвинили профильные структуры и диаспору в России в бездействии.

В дело пришлось вмешаться руководителю пресс-службы Министерства экономики Азербайджана Аббасу Алиеву, который заявил, что будут приняты необходимые меры для запрета продажи карабахской продукции.

«Министерство экономики вместе с другими ведомствами изучает этот вопрос. Азербайджанское законодательство не допускает использования географических названий нашей страны другими государствами в качестве бренда. Так что мы предпримем шаги по пресечению такой практики», — заявил Аббас Алиев.

Водка «Karabakh» является продукцией Степанакертского коньячного завода. Абрикосовая, кизиловая и тутовая виды водки карабахского производства широко представлены на российском рынке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Отказавший сборной Армении Тикнизян намекнул, что «передумал»

Российский футболист армянского происхождения, защитник футбольного клуба «Локомотив» Наир Тикнизян рассказал о том, намерен ли …