Савченко вступилась за осужденных в Карабахе диверсантов из Азербайджана — Rusarminfo
Воскресенье , Август 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Савченко вступилась за осужденных в Карабахе диверсантов из Азербайджана

Савченко вступилась за осужденных в Карабахе диверсантов из Азербайджана

Депутат Верховной Рады Украины Надежды Савченко выразила готовность всячески способствовать освобождению азербайджанских диверсантов Шахбаза Гулиева и Дильгама Аскерова, которые отбывают наказание в одной из карабахских тюрем за диверсию и убийство мирных жителей в Нагорном Карабахе в 2014 году.

На встрече с руководителем Института демократии и прав человека в Азербайджане Ахмедом Шахидовым 28 января в Киеве, Надежда Савченко заявила, что дело азербайджанских диверсантов очень похоже на ее собственное.

В ходе встречи Савченко обещала распространять информацию об азербайджанских диверсантах в социальных сетях, в Верховной Раде и в ходе своих зарубежных поездок и встреч.

Справка:

Надежда Савченко была осуждена Донецким городским судом Ростовской области «за причастность к убийству журналистов ВГТРК» 17 июня 2014 года под Луганском. Приговорена к 22 годам лишения свободы. Помилована указом президента РФ от 25 мая 2016 года.

10-14 июля 2014 года в Карвачарском районе была ликвидирована азербайджанская диверсионная группа из трех человек. Двое из них – Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев – арестованы, а Гасан Гасанов – убит. Во время операции по их ликвидации погиб майор Армии обороны Нагорного Карабаха Саркис Абраамян, тяжелое ранение получила супруга заместителя командира воинской части по техническому снабжению Карине Давтян. А за два дня до задержания азербайджанскими террористами был убит 17-летний подросток Смбат Цаканян. Карабахский суд в 2014 году приговорил Дильгама Аскерова к пожизненному заключению, а Шахбаза Гулиева — к 22 годам лишения свободы.

Смотрите также

Армянки взяли приз зрительских симпатий в Силиконовой долине

Пятеро школьниц из армянской деревни Карби удостоились Приза зрительских симпатий на глобальном технологическом конкурсе Global …

ADISORD DESIGN