Армянка из Дамаска: Операция ВКС России спасла миллионы жизней — Rusarminfo
Пятница , Май 25 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянка из Дамаска: Операция ВКС России спасла миллионы жизней

Армянка из Дамаска: Операция ВКС России спасла миллионы жизней

«Боевые действия отодвинулись от Дамаска, у экстремистов больше нет возможности обстреливать мирные кварталы из минометов, я больше не выхожу из дома с мыслью, вернусь ли вечером живой», — рассказала сирийская армянка, жительница Дамаска Ваник Гоньян.

Она с ужасом вспомнила 2015 год, когда натиск экстремистов увеличивался и до падения Дамаска оставались считанные дни, и как операция российских Воздушно-космических сил спасла миллионы жителей сирийской столицы.

«Судьба миллионов жителей Дамаска могла бы стать незавидной: бегство или рабство у религиозных фанатиков, унижения и смерть. Но сейчас жизнь налаживается», — рассказала Ваник Гоньян «Аргументам и фактам».

26 августа 2015 года по просьбе Сирии ВС России начали операцию по освобождению сирийской территории от боевиков и экстремистов. Всего российская операция в Сирии продолжалась 5 месяцев и 14 дней, в ней участвовали соединения Воздушно-космических сил (ВКС) и Военно-морского флота (ВМФ) РФ. 14 марта 2016 года президент Росссии Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта.

Смотрите также

С «премьером Армении» Джонсон был дипломатичен: подробности от Вована

Российский пранкер Владимир Кузнецов (Вован), разыгравший главу МИД Великобритании, представившись премьер-министром Армении Николом Пашиняном, рассказал …