Армянская любовь Джанлука Марчиано довела маэстро до Еревана: Financial Times — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянская любовь Джанлука Марчиано довела маэстро до Еревана: Financial Times

Армянская любовь Джанлука Марчиано довела маэстро до Еревана: Financial Times

Уже два года Джанлука Марчиано работает в качестве приглашенного дирижера в академическом оперном театре Еревана, но в Армению его привела не музыка, а любовь к молодой армянской скрипачке, пишет британское издание Financial Times.

В интервью деловому изданию известный итальянский дирижер рассказал, что свою будущую жену — скрипачку из молодежного симфонического оркестра Армении, он встретил на гастролях в Ливане и влюбился в нее с первого взгляда.

«Мы поженились в прошлом году. В Армении мне очень комфортно. Это христианская страна и поэтому отчасти похожа на Европу, но в тоже время она и азиатская. В стране есть два разных менталитета», — приводит слова итальянского дирижера Financial Times.

 Издание отмечает, что Джанлука Марчиано усердно учит армянский язык, но он слишком сложный для итальянца, и музукант все еще затрудняется говорить на родном языке своей супруги.

 Говоря об отношении армян к оперному искусству, Джанлука Марчиано  рассказал, что в Армении оперу любят очень многие, особенно ценятся произведения Пуччини и Верди,  а концерты обычно проходят в переполненном зале.

Джанлука Марчиано – один из известных итальянских дирижеров нового поколения. Ранее в качестве приглашенного дирижера выступал в оперных театрах Тбилиси, Праги, Загреба и Лондона. Итальянский композитор работал со многими известными оперными исполнителями, в том числе, с Андреа Бочелли.

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN