Данил Хачатуров и Рубен Аганбегян создают крупнейшую финансовую группу в России — Rusarminfo
Понедельник , 19 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Данил Хачатуров и Рубен Аганбегян создают крупнейшую финансовую группу в России

Данил Хачатуров и Рубен Аганбегян создают крупнейшую финансовую группу в России

Группа «Росгосстрах» Данила Хачатурова объединяется с группой «Открытие», которая входит в «Открытие Холдинг» во главе с Рубеном Аганбегяном. Цель объединения — создание крупнейшей частной финансовой группы с активами более 4 трлн рублей и клиентской базой в 50 млн человек.

В результате объединения владелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров станет миноритарным акционером «Открытие Холдинг», а контроль над банковским и страховым бизнесами «Росгосстраха» перейдет к холдингу «Открытие», сообщает РБК.

Достигнута договоренность о том, что «Открытие» будет развивать банковский бизнес наряду с инвестиционными и брокерским, а управлять страховым бизнесом продолжат сотрудники «Росгосстраха».

По мнению издания, «Росгосстрах» решился на подобный шаг в связи с нелегкой ситуацией на рынке услуг обязательного страхования автомобилей «ОСАГО» и необходимостью привлечения средств для развития бизнеса.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе на мине подорвался армянский спасатель: первую помощь оказали азербайджанцы

Госслужба по Чрезвычайным ситуациям МВД Нагорного Карабаха (армянское название-Арцах) сообщает, что во время поисковых работ …