На российской военной базе в Армении почтят память жертв землетрясения 1988 года — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / На российской военной базе в Армении почтят память жертв землетрясения 1988 года

На российской военной базе в Армении почтят память жертв землетрясения 1988 года

Военнослужащие российской военной базы в Армении начали восстановление и облагораживание памятников в преддверии 28-ой годовщины памяти жертв землетрясения 7 декабря 1988 года.

7 декабря в Гюмри в военном городке «Большая крепость» пройдут памятные мероприятия, посвященные памяти жертв трагедии. Архимандрит Андрей Вац проведет памятное богослужение, военнослужащие возложат венки и цветы к памятнику воинам-ликвидаторам последствий землетрясения в городе Спитак.

7 декабря 1988 года серия подземных толчков за полминуты уничтожила почти весь город Спитак и нанесла сильнейшие разрушения городам Ленинакан (Гюмри), Кировакан (Ванадзор) и Степанаван. От стихии пострадал 21 город и 350 деревень, из них 58 были полностью разрушены. По официальным данным, землетрясение унесло жизни  25 тысяч человек, инвалидами стали 140 тысяч, а 514 тысяч человек — лишились крова.

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …