Попытка срыва концерта Сосо Павлиашвили в Баку была неудачной — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Попытка срыва концерта Сосо Павлиашвили в Баку была неудачной

Попытка срыва концерта Сосо Павлиашвили в Баку была неудачной

Запланированный на 30 ноября благотворительный концерт Сосо Павлиашвили в Баку начался с потасовки и лозунгами «Карабах, Карабах!».

Сначала организаторы перенесли концерт на час позже из-за большого столпотворения людей перед зданием Дворца Гейдара Алиева. Собравшиеся грозили сорвать концерт, однако их не впустили в концертный зал, а все, кто зашли, были тщательно досмотрены Полицией, сообщило информационное издание haqqin.az.

Тем не менее, перед самым выходом на сцену Сосо Павлиашвили, группа людей устроила потасовку, выкрикивая лозунги «Карабах, Карабах!». Служба безопасности дворца вывела их из концертного зала.

Приезд Павлиашвили в Баку вызвал множественные протесты, вплоть до разворачивания в соцсетях кампании с призывом бойкотировать концерт российского певца. В 2004 году Сосо Павлиашвили дал концерт в Нагорном Карабахе, после чего его имя было внесено «в черный список» МИД Азербайджана. В октябре 2016 года МИД удовлетворило просьбу  Сосо Павлиашвили об исключении его из «черного списка» и разрешении въезда в Азербайджан.

Такое решение внешнеполитического ведомства Азербайджана было встречено отрицательно. Народный артист Азербайджана Рамиз Фаталиев написал открытое письмо российскому певцу Сосо Павлиашвили с призывом не посещать Баку. Представитель азербайджанской интеллигенции обвинил Сосо Павлиашвили в «дружбе» с армянами и “предательском” посещении Нагорного Карабаха».

Смотрите также

Фотограф Reuters застал Мхитаряна в одиночестве

Фотограф Reuters застал полузащитника английского клуба Манчестер Юнайтед и капитана Сборной Армении Генриха Мхитаряна сидящим …

ADISORD DESIGN