Сосо Павлиашвили прибыл в Баку: концерт певца планируют сорвать — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Сосо Павлиашвили прибыл в Баку: концерт певца планируют сорвать

Сосо Павлиашвили прибыл в Баку: концерт певца планируют сорвать

Российский певец грузинского происхождения Сосо Павлиашвили впервые после скандала, разразившегося вокруг его посещения Нагорного Карабаха, прибыл в Баку: в азербайджанской столице артист даст благотворительный концерт во дворце Гейдара Алиева.

Вырученные от концерта, в программе которого также запланированы выступления Вахтанга Кикабидзе и группы «А-Студио», средства будут направлены на лечение детей, больных раком.

Приезд Павлиашвили в Баку вызвал множественные протесты, вплоть до разворачивания в соцсетях кампания с призывом бойкотировать концерт российского певца.

В 2004 года Сосо Павлиашвили дал концерт в Нагорном Карабахе, после чего его имя было внесено «в черный список» МИД Азербайджана, что запрещало ему въезд в эту страну. Однако в октябре 2016 года министерство иностранных дел Азербайджана сообщило, что МИД удовлетворил просьбу  Сосо Павлиашвили об исключении его из «черного списка» и разрешении въезда в Азербайджан.

Однако такое решение внешнеполитического ведомства Азербайджана было встречено общественностью отрицательно.  Народный артист Азербайджана Рамиз Фаталиев написал открытое письмо российскому певцу Сосо Павлиашвили с призывом не посещать Баку. Представитель азербайджанской интеллигенции обвинил Сосо Павлиашвили в «дружбе» с армянами и “предательском” посещении Нагорного Карабаха». В ответ на это российский певец заявил, что «с армянами он дружил, дружит и будет дружить, никого об этом не спрашивая».

Смотрите также

Армянин Нерсес был самым могущественным наместником византийского императора

Армянин Нерсес (или Нарсес) — влиятельный придворный Восточной Римской империи при императоре Юстиниане I наряду …

ADISORD DESIGN