Жириновский в Анкаре спел на турецком и предложил создать союз Москвы, Анкары, Дамаска и Еревана ВИДЕО — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Жириновский в Анкаре спел на турецком и предложил создать союз Москвы, Анкары, Дамаска и Еревана ВИДЕО

Жириновский в Анкаре спел на турецком и предложил создать союз Москвы, Анкары, Дамаска и Еревана ВИДЕО

Впервые после официального возобновления отношений Москвы с Анкарой Владимир Жириновский отправился в Турцию. Политик посетил страну по приглашению турецкой стороны: встречали российского гостя министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, губернатор Анкары Эрджан Топаджа и мэр Анкары Мелих Гекче.

Основной целью своего визита Жириновский назвал желание возглавляемой им партии – ЛДПР, способствовать развитию и углублению двусторонних отношений между Москвой и Анкарой, которые были обострены после ситуации со сбитым российским самолетом.

В Турции Владимира Жириновского, несмотря на критику, которая не раз звучала из его уст как в сторону турок, так и в сторону Эрдогана лично, встретили «тепло и по-деловому» — рассказал вошедший в делегацию глава Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, добавив, что «редко, но в знак уважения к турецкому народу Владимир Вольфович, как опытный и культурный политик, переходит на турецкую речь, что туркам очень нравится». В ходе своего визита в Анкару депутат также распространил в социальной сети видеозапись, в которой Жириновский в студии одного из телеканалов перед началом эфира исполняет песню на турецком.

«Жириновский им (туркам-прим.ред.) всегда говорил: вас на Западе кинут. Поворачивайте на Север, давайте дружить. Его концепт «Поворот на Север» включает создание Союза пяти: это Россия, Турция, Иран, Ирак, Сирия. Вероятно, в дальнейшем уже Союз десяти вместе с Казахстаном, Азербайджаном, Арменией, Абхазией, Туркменией. Это могло бы развязать все вопросы — от курдского до сирийского», — сказал Дегтярев в интервью «Комсомольской правде» в ответ на вопрос о предложениях, которые Жириновский подготовил для турок.

Видеозапись со страницы Михаила Дегтярёва.

Смотрите также

Армянский ученый из США удостоен престижной премии «Новатор 2018»

Известный американский  ученый, профессор технических наук армянского происхождения Диран Апелян удостоен престижной научной премии «Новатор …