Владимир Жарихин: «Уход Уорлика из переговоров по Карабаху связан с приходом Трампа» — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Владимир Жарихин: «Уход Уорлика из переговоров по Карабаху связан с приходом Трампа»

Владимир Жарихин: «Уход Уорлика из переговоров по Карабаху связан с приходом Трампа»

Американский дипломат Джеймс Уорлик заявил, что покидает пост сопредседателя Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Он также отметил, что станет партнером в юридической фирме «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Уход Джеймса Уорлика означает, что в Белый дом пришла новая команда и постепенно меняются фигуры, в том числе и в Минской группе ОБСЕ, считает заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии Владимир Жарихин.

«Его уход стал результатом избрания Дональда Трампа президентом США. Но позиция Вашингтона по Карабаху зависит от личности переговорщика в минимальной степени. Поэтому смена Уорлика на другого дипломата не приведет к каким-либо существенным изменениям в переговорном процессе», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Владимир Жарихин.

Джеймс Уорлик, как и остальные посредники, занимался поиском мучительных компромиссов для Армении и Азербайджана, поэтому говорить о его личном вкладе в карабахском урегулировании не приходится, считает эксперт.

«Он является всего лишь рядовым, но профессиональным дипломатом и выразителем интересов США на международной арене. Тот, кто придет ему на замену, будет выполнять те же функции в рамках Минской группы ОБСЕ», — отметил Владимир Жарихин.

Джеймс Уорлик служил в Госдепартаменте США на протяжении более 30 лет. Дипломат стал сопредседателем Минской группы ОБСЕ от США в 2013 году.

Смотрите также

Звезда удалила из Youtube сюжет о гербе правящей партии Армении

Российский телеканал Звезда удалил со своего канала в Youtube видео передачи «Прогнозы» известного общественного деятеля, историка, политолога, …

ADISORD DESIGN