Туристка из Оренбурга: Российские солдаты называют второй город Армении Умри — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Туристка из Оренбурга: Российские солдаты называют второй город Армении Умри

Туристка из Оренбурга: Российские солдаты называют второй город Армении Умри

Несмотря на то, что Гюмри – второй по величине город в Армении, впечатление он производит такое, будто бы ты попал в глухую деревню, пишет 24-летняя путешественница из Оренбурга Ольга Крячкова, делясь своими впечатлениями от поездки на Кавказ.

«В Армении я сначала заехала к своему военному другу Диме, которого по распределению направили служить в российскую военную базу, расположенную в Гюмри, это второй по величине город в стране, но впечатление производит такое, как будто ты попал в глухую деревню. Прогулявшись по центру, я поняла, почему они называют этот городок не Гюмри, а «Умри». Мы читали, что пишут во всяких путеводителях, и хохотали, потому что туристам тут делать совершенно нечего. Город до сих пор не оправился после разрушительного Спитакского землетрясения, хотя с тех пор прошло уже почти 28 лет. Проехались потом по окрестностям, всюду такая запущенность и разруха, одинаковые угрюмые дома из туфа, все это нагоняет тоску. Если бы не горы вокруг и вид на красивый заснеженный Арагац — самый высокий горный массив Армении, было бы все совсем печально», — пишет Крячкова в статье, опубликованной в «Аргументах и фактах» Оренбурга.

Единственной достопримечательностью, которую девушка заметила в окрестностях Гюмри, не считая красивые пейзажи, она называет камень — Тцак Кар, который знаком ей по российскому фильму «Без границ».

Помимо описания Гюмри, путешественница рассказывает об особом менталитете армян, обращая внимание на то, что при встрече «мужчины смачно лобызаются» друг с другом, а также на то, что «армяне совсем бесхитростные и не стараются при любой возможности нагреть русских».

Путешественница отмечает, что Ереван ее тоже особо не не впечатлил, хотя несмотря на многие минусы, в Армении все достаточно дешево, и люди очень дружелюбны.

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …