Дмитрий Горин: Решение правительства откроет Армению для 90 процентов граждан России — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Interview / Дмитрий Горин: Решение правительства откроет Армению для 90 процентов граждан России

Дмитрий Горин: Решение правительства откроет Армению для 90 процентов граждан России

Граждане Российской Федерации в самое ближайшее время смогут ездить в Армению по внутренним паспортам, 10 ноября заявил глава армянского Правительства Карен Карапетян на встрече с членом Совета Федерации России Николаем Рыжковым.

Возможность ездить в Армению по внутренним паспортам сильно увеличит турпоток из России в Армению, считает вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

«Только упрощение визового режима увеличивает поток туристов на 30%. А уже в случае внутренних паспортов процент будет еще больше, так как армянское направление очень востребовано среди россиян», — в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сказал Дмитрий Горин.

По мнению эксперта, в последнее время интерес российских туристов к Армении вырос, в том числе и за счет развития авиационного сообщения между странами, что также говорит о большом потенциале Армении увеличить турпоток.

«Только 10% населения России обладает заграничным паспортом. Следовательно, 90% россиян не имеют возможности выезжать в другие страны. А после упрощения этой процедуры с Арменией, имеющие только внутренний паспорт россияне получат возможность организовать свой отдых в Армении», — отметил эксперт.

По мнению Дмитрия Горина, с учетом того, что в год из России на отдых выезжают 11 млн туристов, то какая-то часть из них обязательно воспользуется возможностью посетить Армению без загранпаспорта.

Согласно данным Национальной статистической службы, только за первое полугодие 2016 года Армению уже посетило более 501 тыс. туристов, что на 2,4% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Смотрите также

Бедный армянин из Ливана стал миллионером, превратившим американский мусор в золото

Ваана Шамляна называют единственным дилером одежды секонд-хенд в мире, которому удалось на этом сколотить многомиллионное …