Теодор Рузвельт: Пацифизм армян обернулся трагедией, столкнувшись с милитаризмом турок — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Теодор Рузвельт: Пацифизм армян обернулся трагедией, столкнувшись с милитаризмом турок

Теодор Рузвельт: Пацифизм армян обернулся трагедией, столкнувшись с милитаризмом турок

26-й президент США Теодор Рузвельт в своих письмах, посланиях и книгах неоднократно говорил о злодеяниях Турции в отношении христиан, в частности армян, в конце девятнадцатого и начале двадцатого столетий, пишет американский сайт политических новостей WorldNetDaily.

В послании солдатам союзнических сил в Первой мировой войне (1917 год) Рузвельт даёт наставления продолжать борьбу против немецких и турецких армий, которые сеют зло на земле, выступая против христиан и армян.

В своей книге «Fear God and Take your own part» («Бойся Бога и следуй своему делу», 1916 год) он пишет: «Армяне на протяжении веков намеренно избегали милитаризма и войны, потому что они были пацифистами, в отличие от их соседей — турок, которые были и остались милитаристами», цитирует Рузвельта американское издание.

Самый молодой президент в истории США (1901-1909 гг.) также писал, что пацифизм армян в итоге обернулся большой трагедией для всего народа в начале двадцатого столетия, и в итоге милитаризм османских властей возобладал над миролюбивыми стремлениями армян, говорится в статье,  опубликованной в WorldNetDaily.

Смотрите также

Армянка-американка, запустившая первую ракету Сатурн: Анна Казанчян

Благодаря своему вкладу в военно-промышленную отрасль США Анна Казанчян-Лонгобардо получила место в списке «100 самых …

ADISORD DESIGN