Архиепископ Езрас совершил первый пастырский визит в Крым — Rusarminfo
Воскресенье , Август 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Архиепископ Езрас совершил первый пастырский визит в Крым

Архиепископ Езрас совершил первый пастырский визит в Крым

19 октября Глава Российской и Ново-Нахичеванской Епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян совершил первый пастырский визит в Крым после включения полуострова в состав России.

Архиепископ Езрас встретился с главой республики Крым Сергеем Аксеновым. В ходе беседы Глава Российской и Ново-Нахичеванской Епархии ААЦ и глава Крыма обсудили вопросы историко-культурного наследия армян в Крыму и его нынешнего состояния. Был также обсужден вопрос организации мероприятий, приуроченных к 200-летию Ивана Айвазовского.

Сергей Аксенов высоко оценил роль армянской общины в культурной жизни Крыма.

«Армянская община Республики Крым вносит очень большой вклад в общественную и политическую жизнь республики, участвует во всех без исключения патриотических проектах. Большое количество меценатов из Армении готовы оказывать содействие в восстановлении исторических для армян мест, которые чтит и уважает армянский народ», – сказал глава Крыма.

Архиепископ Езрас, в свою очередь, поблагодарил главу республики за прием и проделанную работу.

«Хочу выразить глубокую признательность за понимание, поддержку за сохранение священного наследия, которое завещали нам наши предки. Наша святая обязанность не только сохранять, но и развивать, возрождать все эти ценности и отношения. Российская Ново-Нахичеванская епархия готова полностью внести свою лепту и активно включиться в возрождение тех духовных и нравственных ценностей, которые являются приоритетом и в республике, и в целом в нашем Отечестве», — сказал Езрас Нерсисян.

В ходе своего визита Владыка посетил Симферопольскую и Крымскую епархию, где провел встречу с митрополитом Лазарем, а также монастырь Сурб-Хач, армянскую Церковь Святого Сергия в Феодосии и могилу Ивана Айвазовского.

Смотрите также

За Ван и Муш бился армянский полк «смерти» Императорской армии России

После Февральской революции 1917 года процессы разложения Русской императорской армии, участвующей в Первой мировой войне, …

ADISORD DESIGN